ООО "ИНТЕРГАЗ" предлагает
практически весь спектр промышленного газового оборудования трубопроводной арматуры:
Арматура трубопроводная промышленная
Соединительные детали и элементы трубопровода
Регуляторы давления газа
Фильтры газовые ФГ и ФН
Предохранительные клапаны ПКН
Газоанализаторы
Газорегуляторные пункты и установки ГРПШ-1, ГРПШ-10, ГРПШ-13, ГРПШ-32, ГРПШ-400
Устройства учета расхода газа
Газорегуляторные пункты и установки с узлами учета расхода газа
Транспортабельные блочные котельные установки БКУ-50, БКУ-63, БКУ-80, БКУ-100 и др.
Предохранительные запорные клапаны КПЭГ-50П и КПЭГ-100П
Заказать каталог промышленного газового оборудования
ГСГО-50-СГ-ЭК, ГСГО-50/25-СГ-ЭК, ГСГО-50/25-СГ100-ЭК
Пункты учета расхода газа ПУРГ
Ждем ваших
звонков и заявок
Тел.: (8452) 51-47-51.
(8452) 51-13-08.
(8452) 51-34-33.
(8452) 50-52-82.
Почта: i-gaz@yandex.ru
637-834-862

Новое на сайте

 

 

Компании «Интергаз» представляет новый газовый счетчик «Гранд». Межповерочный интервал счетчика - 8 лет. Монтаж в любом положении, надежность, небольшие габариты, ассортимент цветового исполнения, доступная цена.

Подробнее о счетчике «Гранд»..

 

 

Как правильно использовать термины для описания работы РДСК?

Смотрите наш небольшой словарик терминов.

 

 

Многие писатели выбирали газовую отрасль объектом своего творчества. Суровый быт людей, проводящих дни в настройке ГРПШ и БКУ, манил их своей романтикой.

Читать полностью обзор художественной литературы о газовой индустрии.

 

 

Клапан ПКВ отличается от ПКН более сильной пружиной, наличием дополнительного диска, уменьшающего эффективную площадь мембраны, и отсутствием тарелки мембраны.

Читать подробнее об отличиях и устройстве клапанов.

 

 

Настройку ПКН (ПКВ) производят сначала на срабатывание при уменьшении контролируемого давления ниже заданного значения, а затем при увеличении его выше значения.

Читать подробнее о настройке ПКН.

 

Посмотреть полный прайс-лист газового оборудования
 
назад ..   

Настойка клапанов ПКН


Настройку ПКН (ПКВ) производят сначала на срабатывание при уменьшении контролируемого давления ниже заданного значения (настройка на нижний предел), а затем при увеличении его выше расчетного значения (настройка на верхний предел).

Настройку на нижний предел ведут в такой последовательности:
--- ввертывают регулировочную втулку 8, чтобы пружина 9 оказалась в сжатом состоянии;
— вращают шпильку против часовой стрелки, с тем чтобы разгрузить пружину 18;
-— устанавливают ударник 7 вертикально вверх и вводят его штифт в зацепление с коромыслом 15;
— - в подмембранной полости клапана создают давление, равное заданному нижнему значению настройки в пределах, кгс/см2: 0,003—0,03 для ПКН и 0,03—0,3 для ПКВ;
— медленно вворачивают шпильку, постепенно сжимая пружину 18, до тех пор пока правый конец коромысла 15 не поднимется вверх настолько, чтобы штифт 14 ударника вышел из зацепления с коромыслом и ударник мог свободно падать;
— - в подмембранной полости клапана создают давление, несколько большее ранее установленного, поднимают и устанавливают ударник в вертикальном положении, сцепляя его штифт с коромыслом. Медленно снижая давление в подмембранной
полости, фиксируют давление, при котором ударник выходит из зацепления с коромыслом и падает. Это давление должно соответствовать заданному нижнему значению настройки.

Последовательность операций по настройке клапана на верхний предел срабатывания такая:
— убеждаются, что регулировочная втулка 8 ввернута и пружина 18 полностью сжата;
— устанавливают ударник 7 вертикально вверх и зацепляют штифт с коромыслом;
— в подмембранной полости создают давление, равное заданному верхнему значению настройки в пределах, кгс/см2: 0,01-0,6 для ПКН и 0,3—6,0 для ПКВ;
— медленно вывертывают регулировочную втулку 8, постепенно разгружая пружину 9, до тех пор пока правый конец коромысла 15 не опустится вниз настолько, что штифт 14 ударника выйдет из зацепления с коромыслом и ударник может свободно падать;
— в подмембранной полости несколько уменьшают давление, поднимают и устанавливают в вертикальное положение ударник, сцепляя его штифт с коромыслом. Медленно повышая давление в подмембранной полости, фиксируют давление, при
котором ударник выходит из зацепления с коромыслом и падает. Это давление должно соответствовать заданному верхнему пределу настройки.

В заводском исполнении рычаг подъема плунжера расположен слева по ходу газа. Если в конкретных условиях такое расположение рычага неудобно, то его можно перемонтировать на месте в соответствии с инструкцией по эксплуатации. После
перемонтажа должна быть проверена надежность сцепления рычага с анкером и выбивания анкера молотком, герметичность всех соединений клапана воздухом при давлении 12 кгс/см2. Подмембранная полость головки должна быть проверена на герметичность при давлении, кгс/см2: 1—для ПКН; 6,5 — для ПКВ. Ниппель мембранной головки имеет накидную гайку для присоединения импульсной трубки. В некоторых исполнениях ПКН (ПКВ) импульсную трубку приваривают к ниппелю, который в свою очередь присоединят к штуцеру 6 накидной гайкой.

К наиболее часто встречающимся неисправностям относят трудность фиксирования в рабочем вертикальном положении штифта 14 ударника 7 с выступом коромысла 15 по причине засорения импульсной трубки, повреждения мембраны или изменения характеристики пружин настройки. Устраняется это прочисткой импульсной трубки, уплотнением мест защемления мембраны или заменой последней, а также изменением сжатия настроечных пружин. Если обнаруживается неплотность закрытого клапана, то следует проверить чистоту кромок седла, а также сменить уплотнительную прокладку на торце тарельчатого плунжера, которая должна быть изготовлена из мягкой маслобензостойкой резины марки А (по ГОСТ 7338- -77). При этом наружный край прокладки должен иметь скос под углом 15° по форме расточки плунжера.

В процессе эксплуатации клапан подвергают осмотру не реже 2 раз в год, проверяя правильность срабатывания в установленных пределах давления, легкость вращения ударника и анкерного рычага (при необходимости их оси очищают и смазывают), свободу вращения поворотного вала грузового рычага 3 и отсутствие утечки в сальнике вала, свободу перемещения плунжера в направляющих (смазка направляющих во избежание оседания пыли не допускается), чистоту кромок седла и состояние уплотнительной прокладки на плунжере.

При монтаже клапан ПКН (ПКВ) до соединения с трубопроводом должен устанавливаться нижним выступом корпуса на специальную подставку или кронштейн.

(По материалам книги: Шур И.А. Газорегуляторные пункты и установки)

 
ДОМАШНЯЯ | О НАС | ПРОДУКЦИЯ | НОВОСТИ | НАШИ КОНТАКТЫ | ФИЛИАЛЫ
Создание и продвижение сайтов - PR-агентство ЦОС "Саратов"