офис: +7 (8452) 68-15-20    
 
whatsapp viber: +7 (927) 163-13-15    
 
Email: cktradegroup@gmail.com    
 
время работы:
пон-пт: 08.00 -17.00 (МСК)           

Блог ООО "СК-ТрейдГрупп"

Полезная информация для конечного потребителя о газовом оборудовании, подборе газорегуляторных пунктов и других вопросах, возникающих в процессе газификации объекта

23 мая 2019 года

Отгрузка на объект ПАО НК РОСНЕФТЬ

Сегодня был отгружен ГРП для нужд ПАО НК РОСНЕФТЬ в адрес подрядной организации в г. Уфа. Шкаф выполнен исп. УХЛ. Стенки шкафа из листа ст.09Г2С 2мм, корпус утепленный, вся запорная арматура УХЛ (ст.09Г2С). Установлен электробогреватель. Корпус шкафа окрашен порошковой краской.

13 мая 2019 года

Выбор газорегуляторного пункта

В процессе газификации перед конечным потребителем зачастую встает вопрос приобретение газорегуляторного пункта ГРПШ. К нам постоянно поступают обращения от людей, которые так или иначе связаны с газификацией объекта. Мы решили сгруппировать основные моменты в данной статье

С ЧЕГО НАЧАТЬ

Есть два основных момента, с которых мы рекомендуем начать. Во-первых, нужно получить технические условия на газ, где, как правило, будет находиться информация о характеристиках точки подключения вашего объекта (давление газа, диаметр трубопровода, протяженность, рекомендации по выбору оборудования). Во-вторых, если рекомендаций по выбору оборудования в технических условиях не указано, эту информацию всегда можно уточнить в эксплуатирующей организации, так как в их интересах сообщить это вам, чтобы в дальнейшем эксплуатировать качественное оборудование.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Существует несколько основных моментов, на которые мы советуем обращать внимание при заказе ГРП на ваш объект.

Во-первых это количество линий редуцирования. Например : основная и резервная линия редуцирования (стандартный вариант для 90% случаев), одна линия редуцирования (вариант исполнения, когда газ идет на технологические нужны, типо зерносушилок и прочего, с возможностью прервать потребление), согласно проекта (другой вариант, предусмотренный проектировщиком).

Во-вторых, это наличие узла учета расхода газа. Мы можем помочь в выборе модели измерительного комплекса. Получение первичных рекомендаций и согласование с "межрегионгазом" вам необходимо провести самостоятельно и очень внимательно, так как это один из главнейших вопросов.

В-третьих, это климатическое исполнение. Наличие обогрева, утепление и другие требования к климатическому исполнению ГРПШ необходимо уточнить у проектной организации, эксплуатирующей организации. Этот вопрос важен, так как наша страна очень богата климатическими зонами.

СОГЛАСОВАНИЕ

Чтобы заказать ГРП в правильном виде необходимо согласовать функциональную и габаритную схему ГРПШ с эксплуатирующей организацией, газоснабжающей организацией и проектировщикам (обязательно поставить печати на схеме в специально отведенном для этого месте). Это поможет избежать неприятных моментов, когда поставленный ГРП не в полном объеме удовлетворяет условиям эксплуатации или, элементарно, не помещается в месте, отведенном к установке.

ОСНОВНЫЕ МОДЕЛИ ГРП

ГРПН-300 с РДУ-32
ГРПШ-04-2У1 с РДНК-400
ГРПШ-05-2У1 с РДНК-400М
ГРПШ-07-2У1 с РДНК-1000
ГСГО с РДБК1-50
ГРПШ-13-2НУ1 с РДГ-50Н
УГРШ-50-2 с РДП-50Н
УГРШ(К)-50-2 с РДК-50
ГРПШ-6 с РДГБ-6
ГРПШ-10 с РДГК-10М
и другие